植物栄養素とは

ニュース記事のイメージ植物栄養素とは何ですか?
植物栄養素は、より良い自然の健康への鍵ですか?
色とりどりの果物や野菜は魅力的に見え、お皿に興味をそそりますが、見た目が良いだけでなく、実際に私たちも長生きするのに役立ちます!さまざまな色の植物ベースの食品には、さまざまな植物栄養素が含まれています-豊かで活気のある色と独特の味と香りを与える物質です。さらに良いことに、植物栄養素は人間の健康に有益であると考えられています(1)。

体内でのビタミンの役割は何ですか?
ビタミンは、体が適切に機能し、健康を維持するために必要な栄養素です。彼らは、傷を癒し、あなたの免疫システムを強化し、細胞の損傷修復する手助けに骨を支えるから、役割の数百を行う(2) 。植物栄養素は、その色に応じて異なる機能を果たす植物ベースの物質です。したがって、プレートにさまざまな色の果物や野菜が含まれていることを確認することで、できるだけ多くの健康増進特性に身体をアクセスさせることができます。

どの果物と野菜に最高品質のビタミンが含まれていますか?
赤=リコピン

赤い果物や野菜は、カロテノイドのリコピンが豊富です。これには、有害なフリーラジカルによる身体への損傷を防ぐことができる強力な抗酸化特性があります。

リコピンは何に含まれていますか?トマト、リンゴ、ビートルート、スイカ、赤ぶどう、赤ピーマン、赤玉ねぎ、クランベリーラズベリー

オレンジと黄色=ベータクリプトタンキシン

ビタミンAの前駆体であるベータクリプトタンキシンは、視力、成長、発達、免疫応答に必要な必須栄養素です(3)。また、細胞内コミュニケーションもサポートしています。

ベータクリプトサンキシンとは何ですか?ニンジン、サツマイモ、黄ピーマン、オレンジ、バナナ、パイナップル、みかん、マンゴー、カボチャ、アプリコット、スカッシュ(バターナット、どんぐり)、桃、メロン、コーン

緑色=スルフォラファン、イソシアネート、およびインドール

緑の果物や野菜には、スルフォラファン、イソシアナート、インドールが多く含まれています。これらはすべて、健康を守る抗酸化物質です。

スルフォラファン、イソシアネート、およびインドールは何に含まれていますか?ほうれん草、アボカド、アスパラガス、ケール、キャベツ、芽キャベツキウイフルーツコラードグリーン、緑茶、グリーンハーブ(ミント、ローズマリー、セージ、タイム、バジル)アーティチョークブロッコリーアルファルファもやし

青と紫=アントシアニン

アントシアニンは、青と紫の果物や野菜に含まれる強力な抗酸化物質です。それらは抗酸化剤として作用し、フリーラジカルと戦うだけでなく、抗炎症および抗ウイルス特性を提供します。

アントシアニンは何に含まれていますか?ブルーベリー、ブラックベリー、エルダーベリー、コンコードブドウ、レーズン、ナス、プラム、イチジク、プルーン、ラベンダー、紫キャベツ

白と茶色=アリシン、ケルセチン、ケンフェロール

他の人ほどカラフルではないと思われるかもしれませんが、白と茶色の果物や野菜はまだあなたの皿の上での位置に値します!アリシンはニンニクに含まれており、高血圧や高コレステロールから保護することができます(4)。他の白と茶色の果物や野菜には、ケルセチンやケンフェロールなどの抗酸化フラボノイドが含まれており、炎症を抑え、免疫システムを高めることができます(5)。

アリシン、ケルセチン、ケンフェロールは何に含まれていますか?ニンニク、玉ねぎ、カリフラワー、ネギ、キノコ、パースニップ

すべての色の果物や野菜には、さまざまな機能を果たす植物栄養素が含まれているため、自然の健康を確保するための鍵は、さまざまな色を食べることです。スナックも重要であるため、リンゴやニンジンのスティックを食べることはあなたの努力の対象となります。色の種類が多ければ多いほど、プレートの見た目は良くなり、健康上の利点も良くなります!

(1) Harvard Health Publishing:植物栄養素?プレートを虹の色で塗ります
https://www.health.harvard.edu/blog/phytonutrients-paint-your-plate-with-the-colors-of-the-rainbow-2019042516501?utm_campaign=shareaholic&utm_medium=twitter&utm_source=socialnetwork
(2) ヘルプガイド:ビタミンとミネラル
https://www.helpguide.org/harvard/vitamins-and-minerals.htm
(3) NCBI:ビタミンAの供給源としてのベータクリプトキサントリン
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25270992
(4) Taylor&Francis Online:ニンニクのアリシンと他の機能性活性成分?健康上の利点とバイオアベイラビリティ
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10942910601113327
(5) スプリンガーリンク:食品中のフラバノイドとその健康上の利点
https://link.springer.com/article/10.1007/s11130-004-0049-7

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