やみくもに炭水化物を減らすダイエットが間違っている理由

健康な体にとっての主要栄養素の重要性

オックスフォード英語辞書は、栄養を「生命の維持と成長に不可欠な栄養を提供する物質」と定義しています。しかし、「マクロ栄養素」とは何ですか?

マクロ栄養素、つまり「マクロ」は新しい流行語ですが、マクロの科学は短期的な傾向に過ぎないため、その重要性を減らさないでください。

主要栄養素の研究は、エネルギーを得るために食べるものが、消費するカロリー数と同じくらい重要であるという認識に基づいています。

それでは、主要栄養素とは何ですか?

私たちが食べるものにはすべて、一定量の炭水化物、タンパク質、脂肪が含まれています。簡単に言えば、主要栄養素として知られているのはこれらの3つの食物群です。

生命を維持することの重要性から、多くの人が水をボーナスの第4の主要栄養素と考えています。その名前が示唆するように、マクロ(大きいことを意味する)、成長、エネルギー供給、および他の身体機能のために、これらが他のどの栄養素よりも大量に必要であることを示しています。

(1)個々の食品はあるグループまたは別のグループに属していると考えるかもしれませんが、実際には、多くは主要な主要栄養素の2つまたは3つすべての割合が異なります。たとえば、アボカドは、脂肪含有量が70%高いため、脂肪として分類されますが、アボカドには約8%の炭水化物と2%のタンパク質も含まれています。

(2)理解しやすくするために、主要栄養素とは、各食品に含まれる炭水化物、タンパク質、脂肪の比率です。3つの主要栄養素のそれぞれが健康を維持する必要がありますが、主要栄養素の品質も重要です。

ピザのスライスから、アボカドとトマトのみじん切りの全粒トーストのスライスと同じマクロ比を得ることができるかもしれませんが、最初のものは同じ栄養上の利点を提供しません。

同様に、サツマイモは炭水化物を与えますが、白く洗練された砂糖も与えます。この例を使用すると、カロリーは重要ですが、カロリーの構成も同様に重要であることを理解しやすくなります。

マクロを処理する方法

理想的なマクロの割合は、年齢やライフスタイル、および体重や筋肉を失うか、維持するか、増やすかによって異なります。ここで少し科学的になりますが、毎日どのくらいのエネルギーを消費しているかを調べる必要があります。これを支援するために、このようなオンラインマクロ計算機が多数あります。

毎日のカロリー範囲と、食品の由来となるマクロの理想的な割合を計算したら、栄養価の高い全体の食品に焦点を合わせて割合に到達することに集中することができます。これらは、適切なレベルの微量栄養素も含む可能性が高い食品です。

正常な身体機能のために少量で必要なビタミンとミネラル。幅広いカラフルで自然な食品に焦点を当てることで、微量栄養素の毎日の要件もはるかに簡単に満たすことができ、体に最高の健康上の利点を与えることができます。

(1) 科学の学習:主要栄養素
https://www.sciencelearn.org.nz/resources/534-macronutrients
(2) 8 Fit:主要栄養素とは何か、なぜ重要か
https://8fit.com/nutrition/what-are-macronutrients-and-why-are-they-important/

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